切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

2016年度依法行政工作报告



    2016年,在市委市政府的领导下,在市法制办的具体指导下,市体育局按照国家、自治区体育法规、政策,依法治体,认真履行职责,积极推动我市全民健身与竞技体育协调发展,进一步加大体育行政执法力度,完善相关配套机制。

一、加强业务学习,提高工作水平

我局认真贯彻落实科学发展观,深入学习《全面推进依法行政实施纲要》、《体育法》及其它相关体育法规、政策。

结合工作实际,制定了学习计划,以集中学习和自学的方式,落实学习计划。体育局中心组会议相继集中学习了《宪法》《行政许可法》《行政处罚法》《体育法》《内蒙古自治区体育市场管理条例》《内蒙古自治区体育设施管理条例》《内蒙古自治区全民健身条例》等法规、条例。

组织机关干部,参加了自治区公务员培训、公务员网上在线学习和市里组办的培训班。10月底,组织局机关干部及9个旗县区体育负责人员北京大学“再教育学院”参加了业务理论和体育法规政策、产业政策培训学习,共有40人参加培训。

体育市场管理办公室针对工作特点,对《呼和浩特市体育行政处罚自由裁量基准》、《适用规则》、《内蒙古自治区体育市场管理条例》以及相关的行政处罚事项进行了专门学习,制定了工作流程图。

通过对法律、法规的学习干部职工懂法、守法意识增强、依法办事能力得到提高,减少了工作失误。执法工作更加稳健,查处过程更加精准。没有发生越权执法、执法不当行为。

二、 加强队伍建设

体育市场管理办公室负责对全市体育市场的监督管理,现有执法人员22人,均持有体育行政执法证。为了提高工作效率和执法人员素质,我们着重抓了以下四点。

一是抓综合素质提升,结合工作实际开展学习探讨,使执法人员熟练掌握体育政策法规,熟练掌握标准执法文书填写,促进依法行政水平的提高。

二是抓制度建设,建立健全各项规章制度,包括市场办工作人员管理制度;市场办考勤制度等。

三是抓文明服务,体育市场管理既要依法管理,又要文明服务,在对体育市场监督的过程中做好服务,对监督对象做好服务。

四是对群众反映强烈或投诉的问题,认真对待,做到有回音、有结果。今年接到一起群众投诉,投诉者亲属在铁路小区内游泳馆办理游泳培训卡,该游泳馆办卡过程中未提供相关合同依据和教练员资格证,游泳场馆教练员黄某服务态度恶劣,遂想退卡未果,发生语言争执。体育市场管理办公室接到投诉通知后,第一时间与举报群众取得联系,赶往铁路小区游泳池了解实际情况,经核查,投诉情况属实。随即市场办执法人员对黄某进行警告,并对其进行批评教育。目前该游泳池已为投诉群众家属退还了办卡金额,事情得到妥善解决。

建设管理严、素质高、形象好的队伍始终是努力方向,队伍建设在路上,没终点。

三、 加强体育市场监管

我们坚持把体育市场监管与促进体育产业、发展有机结合,把规范市场秩序、规范业主行为、推行相关标准作为工作重点,不断完善市场管理机制,规范执法程序,文明执法为健身大众的身心健康与安全提供保障,为市场经营者提供服务。

加强体育行业从业人员的相关培训。2016年按计划组织了四期游泳救生员、一期游泳教练员培训,分别培训救生员158名,游泳教练员62名;三期健身教练培训,共培训健身教练员103名,通过为期一周的培训,75%的学员通过考核获得资质。

加大对体育市场的日常检查和集中排查工作,对非高危险性和高危险性体育经营项目进行监督管理,保障体育经营场所依法安全运营。对健身场馆、场地开展集中安全检查,发现不符合安全规范要求的及时督促整改。尤其是游泳、滑雪等高危险性的项目,检查的更加细致,更加严格。

年内,共检查高危险性体育经营场所33家,游泳31家、滑雪2家,通过安全检查,下发整改通知33份。夏季重点排查游泳场所、漂流场所证照是否齐全、规章制度是否齐备、场所设施设备是否符合标准、警示标识标牌是否按规定设置;救生员数量是否按规定配备,是否具有国家职业资格证书;是否按规定配备国家游泳救生协会监制的救生器材;游泳场所的水质、救生、安全、设施配备标准,漂流的水道安全设施等等。主要存在问题是15家游泳场馆无证经营、18家场馆救生员人数不够,6家场馆安全警示标示不清楚,经过限期整改,无证经营的场馆已经责令停业,救生员人数不够的,经过培训已经补齐,警示标示已经重新设置,符合标准。

冬季集中力量对我市2个滑雪场、6个冰场进行了全面检查,主要检查滑雪场是否有高危险性体育经营许可证、从业人员资格证、并对滑雪场、滑冰场配套设施等进行排查,经检查发现北极光滑雪场部分围栏已经破损,太伟滑雪场部分围栏破损,更衣室到雪场没有防滑设施,存在安全隐患,及时下达整改通知书限期整改。

同时对我市台球、健身房等非高危险性经营项目和场所进行了日常检查,并对新建的42个笼式足球场也进行了安全巡检。

四、 重视普法依法治理工作

按照《呼和浩特市“七五”普法规划》,制定了《呼和浩特市体育局系统开展法制宣传教育第七个五年规划》。建立了执法责任制、公示制、过错责追究制等制度,成立了普法领导组、宣传小组,并聘请了专业律师为局系统法律顾问,拟定期组织对系统相关工作人员进行法律知识培训,提高业务水平,做好各种法律咨询服务。

年内召开了2次依法治理汇报会,按照市法制办的要求,组织人员参加各类培训、及时报送相关文件和信息,积极开展体育法规宣传活动,认真组织实施全系统的普法工作。

夏季(6月)在内蒙古博物院门前广场参加了全市普法宣传活动,在宣传站点上进行体育法律、法规的宣传,发放宣传材料163份。开展法制宣传工作,全市大型体育健身赛事等活动为载体,借势发力,集约费用,效果明显。

年底,制定了2017年普法工作预算,计划制作(体育法律、法规展板10块,宣传手册5000册,宣传单10000张,条幅5条)。

五、加强执法监督

按照《内蒙古自治区行政执法监督条例》的规定,体育局认真履行体育执法监督职责,对系统执法部门的执法行为进行严格监管,到目前还没发现不予查处或查处不及时的行为。

加强证件管理,正确使用行政执法证件。行政执法证件管理严谨,档案齐全,严格按照上级的要求归档并进行管理,并要求执法人员持证上岗,定期或不定期对持证执法情况进行监督检查。按照要求参加行政执法人员资格认证培训。

按照全市行政执法案卷评查的要求,认真开展行政执法案卷自查。全年未发生行政处罚行为,未有行政复议案件。没有擅自将行政执法权授权、委托其他组织实施的情况。

针对取缔查处无照无证经营及涉企信息归集公示工作的要求,我们制定了实施方案和相关工作制度。近年来,我局未发过规范性文件。

六、完善政务服务工作

按照市政务服务中心要求和局整体工作实际,对运动员、裁判员、社会体育指导员等行政确认服务事项。今年12月上旬(6 日)进驻政务服务大厅临时服务窗口办理集中受理、出件,为1111个证件办理了审批服务。其中:二级运动员证201个,二级裁判员证547个,二级社会体育指导员证363个。来窗口办理相关证件,符合条件、资料齐全的,当即办结;符合条件、资料不齐全的,按照要求,下发一次性告知通知书;不符合条件的,下发不予受理通知书并阐述原因。

在工作中,局机关各业务科室密切协作,积极做好相关服务项目的前期受理,办理流程顺畅、简洁。严格、认真执行首问负责制,对待办件人主动、热情的接待,积极解答咨询,认真答复,不推诿。派出熟悉业务的工作人员进行受理、预审,按照各项审核事项的办件流程,依据国家、自治区体育法规、政策和各项要求与条件,规范办件程序,所有证件在出件用印时,局审批办均按局里的暂行制度用印。集中审批服务办件用印登记信息全部备案、备查。

以上报告,请审阅。

 

 

 

                        

 

                          20161215

 

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:5419    更新时间:2017/7/19