切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

呼和浩特市体育局行政权力事项通用清单(其他权力)



序号 事项编码 权力名称 权力类别 设定依据 责任主体 责任事项 追责情形及追责依据 备注
1 待定 对非高危险性体育项目和其他体育经营活动的备案 其他 1.【地方性法规】《内蒙古自治区体育市场管理条例》(1999年9月24日内蒙古自治区第九届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过 2011年7月28日内蒙古自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议修订 根据2016年5月30日内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议《关于修改部分地方性法规的决定》修正)
第六条 
体育行政主管部门履行下列职责:
(四)对非高危险性体育项目和其他体育经营活动实行备案管理;
第十二条 从事非高危险性体育项目和其他经营活动的经营者,应当在办理工商注册登记之日起30日内,向当地体育行政主管部门备案,并提交以下材料:
(一)营业执照和法定代表人身份证明;
(二)场所、器材、设备合格证明;
(三)职业社会体育指导员资格证明。
市体育局 1.告知责任:向非高危险性体育项目和其他体育经营活动单位告知内容、要求等相关信息。
2.审查责任:对非高危险性体育项目和其他体育经营活动单位提交的材料进行合法性、真实性审查,如有必要则组织现场检查。提出审核意见,提交部门领导决定。
3.结果处理责任:作出备案。对按规定应予公开的信息进行公示。
4.法律法规规章规定应履行的其他责任。
《内蒙古自治区体育市场管理条例》第二十二条 体育行政主管部门和其他有关行政机关及其工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由所在单位、上级主管部门或者监察机关依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。  

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:3557    更新时间:2019/8/21