切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

呼和浩特市第三届运动盛大开幕



1012日上午,呼和浩特市第三届运动在呼和浩特体育场盛大开幕。内蒙古自治体育局局长谭景峰、呼和浩特市委副书记、市长,和林格尔新区党工委书记冯玉臻、呼和浩特市副市长王继平等出席了开幕式。

 





上午930分, 在激昂澎湃的伴乐声中,会旗方队、国旗方队、彩旗方队、运动员、裁判员及各委办局、旗县区、企事业单位代表队依次入场。10时,全场人员起立,向中华人民共和国国旗行注目礼,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

 













今年是新中国成立70周年,作为迎国庆系列活动,此次运动会将是首府地区有史以来规模最大、项目最全、历时最长的综合性赛事。本届运动会共设25个大项,参加比赛的运动员、教练员达6700余人,各类保障力量3000余人,辐射观众150000人次。

 

本届运动会以“活力青城 韵动首府”为宗旨,坚持“全民共享,人人参与”的发展思想,是我市加快打造“活力首府·健康青城”的重要举措,也是我市竞技体育、群众体育、体育产业发展成就的集中展示,更是搭建全民健身、激情运动、奋力逐梦的欢乐舞台。

 

开幕式现场,来自市四区、委办局、企事业单位的700名干部职工,全民健身活动站点的1200名中老年体育爱好者进行了工间操、《武功扇》等精彩绝伦的表演,为观众和运动员们带来了一场视觉盛宴。

最后全场齐唱《红旗飘飘》,共庆祖国70周年华诞。







 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:3257    更新时间:2019/10/12