切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

深化足球改革,自治区体育局和呼市体育局两级领导深入内蒙古足球协会调研



522日,自治区体育局和呼市体育局两级领导深入内蒙古足球协会调研,并召开深化足球改革座谈会。

 

内蒙古足球协会副主席兼秘书长吴刚就内蒙古足球协会工作情况进行了汇报。

整个汇报内容丰富,从强化顶层设计、内部管理,优化部门人员结构、赛事体系、强化训练备战等方面进行了上报年工作总结,并就下一步工作打算、当前困难及需要协调解决的问题进行了梳理、汇报。

 

随后,史荣恩局长代表呼市体育局发言。史局长表示,长期以来,呼和浩特市高度重视足球事业的发展,无论是从青训体系、竞赛体系、人才培养等各方面,都予以了大力支持,为自治区备战陕西全运会足球项目,男子u18球员提供20名队员,组成球队的班底队伍。呼和浩特市将坚定不移推动呼市足球事业改革发展,要让呼市足球争当内蒙古体育事业的龙头行业,让足球成为一张靓丽的城市名片。

 

在听完汇报后,谭景峰局长肯定了近年来内蒙古足协和呼市体育局的一系列工作、成绩,并指出:

一是要在顶层设计上下功夫,要深化、细化、量化足球改革。

二是要利用政策推动,在“体教结合”上下功夫,促进校园足球专业化发展。

三是在赛事整合上下功夫,极打造特色足球赛事体系抓好中学、大学足球联赛。

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:320    更新时间:2020/5/22