切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

深化足球改革,自治区体育局和呼市体育局两级领导深入内蒙古足球协会调研



522日,自治区体育局和呼市体育局两级领导深入内蒙古足球协会调研,并召开座谈会,强调要继续深化内蒙古足球改革,做好顶层设计,推进体教融合,加强高水平的人才培养,提升内蒙古职业足球水平,推进足球改革高质量发展。内蒙古足球协会主席刘俊清、副主席兼秘书长吴刚,呼和浩特市体育局局长史荣恩,中优足球俱乐部负责人刘喆,自治区体育局办公室、人事处、体总秘书处的主要负责人随同调研座谈。

 

内蒙古足球协会副主席兼秘书长吴刚就内蒙古足球协会工作情况进行了汇报。整个汇报内容丰富,从强化顶层设计、内部管理,优化部门人员结构、赛事体系、强化训练备战等方面进行了上报年工作总结,并就下一步工作打算、当前困难及需要协调解决的问题进行了梳理、汇报。

 

史荣恩局长代表呼市体育局发言。史局长表示,长期以来,呼和浩特市高度重视足球事业的发展,无论是从青训体系、竞赛体系、人才培养等各方面,都予以了大力支持,为自治区备战陕西全运会足球项目,男子u18球员提供20名队员,组成球队的班底队伍。呼和浩特市将坚定不移推动呼市足球事业改革发展,要让呼市足球争当内蒙古体育事业的龙头行业,让足球成为一张靓丽的城市名片。

 

最后,谭景峰局长在座谈会上强调,内蒙古足球改革发展基本实现“十三五”规划的既定目标,当前面临着一些瓶颈和客观条件的制约。要深化足球改革顶层设计实现新突破。尽快出台更加细化、可操作性强的实施方案,加大足球改革在盟市考评体系中的比重。要实现教体融合新突破。突出足球青训体系融合,实现体教资源共享,做好赛事活动设计,推进教体融合共进。要加强足球协会建设实现新突破。完善制度建设,进一步去行政化,依靠法律、市场力量解决现有问题,帮助职业队建立青训梯队体系,深化足球改革、实现突破发展。

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3208    更新时间:2020/5/25