切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

2020年内蒙古自治区国家二级足球裁判员培训班在呼和浩特青少年足球训练基地举办



 10月5日,2020年内蒙古自治区国家二级足球裁判员培训班在呼和浩特青少年足球训练基地开班。

  

本次培训班为期五天,这是在抗击新冠肺炎斗争取得重大战略成果之后,内蒙古自治区第一个此类足球裁判员培训班。本次足球裁判员培训班的18名蒙古族学校学员在2019年为内蒙古夺得了全国第二届青年运动会足球项目的冠军还有6名学员来自各高校。

 

  

 

担任本次培训班讲师的左秀娣是国内乃至亚洲的资深裁判员,亚州第一位国际级女子足球裁判员,也是第一位执法女足世界杯的中国裁判员,亚足联裁判监督和裁判员讲师。助理讲师刘超是内蒙古足球协会裁判员讲师,在包头科技大学任教。课程包括了2020-2021新规则解析、犯规程度分析、越位解析、裁判员与助理裁判员的跑动与选位、裁判员的跑动与选位技能训练、裁判员和第四官员的工作流程等相关内容。培训采取理论与实践相结合的方式,着重学员的理论水平高度以及实践操作能力的提升。

 

呼和浩特市足球运动中心将继续加大足球裁判员人才队伍建设力度,打造首府优秀裁判员团队,更好的服务于足球改革发展。

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2272    更新时间:2020/10/6