切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

“郑洁”网球进校园项目正式在呼和浩特市启动



根据《国家体育总局、教育部关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》文件精神为促进我市体教融合工作发展,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。10月20日呼和浩特市与郑洁团队就“郑洁”网球进校园项目正式签订了框架协议,标志着“郑洁”网球进校园项目正式在呼和浩特市启动。

 

市人民政府副市长乔允利、副秘书长张利平、市体育局局长史荣恩、市教育局副局长苏亚拉、敕勒川实验中学、实验集团东河校区、苏虎街小学科尔沁校区、敕勒川绿地小学、赛罕区民族小学、南马路小学新华西街校区的各位学校校长及体育教师代表参加了此次签约仪式。

 

郑洁表示,网球进校园项目已在乌兰察布市的35所中小学和山东省泰安市的20所中学开展,取得了很好的效果。先期他们团队将协助6所试点学校组建校网球队,通过专业教练培训进校园,提高呼和浩特市网球教师的业务能力,逐渐形成学生学习网球的浓厚氛围,最终在呼和浩特市20所中小学开展网球进校园活动 

 

乔允利副市长强调,呼和浩特市将全力保障“郑洁”网球进校园项目在呼开展,各试点学校要提高认识,体育是建设健康中国的重要组成部分,在提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,促进青少年全面发展,弘扬追求卓越、突破自我的精神等方面都有着十分重要的作用。开展网球进校园,让更多的青少年参与网球运动,是促进健康中国建设,落实全民健身国家战略的重要途径。

 

下午,郑洁女士到访实验中学东河校区,亲切的与同学们进行了交流,被喜爱网球运动而热情洋溢的同学们感动,应邀现场与多年龄段的同学进行了“切磋”。活动结束后,同学们纷纷表现出对网球进校园活动的期待。面对一张张阳光稚嫩的脸庞,一双双充满希望的眼睛,我们期待越来越多的青少年走上网球场,爱上网球运动,满怀着梦想、扬帆远航。

 

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1658    更新时间:2020/10/20