切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

自治区体育局开展赛事监管专项督导工作



  

 

6月2日,自治区体育局李志友副局长一行在呼和浩特市开展赛事监管专项督导工作,并在呼和浩特市体育局召开座谈会。

  

座谈会上,自治区体育局史小平处长传达了《全国体育系统赛事监管工作专题会议赛风赛纪和反兴奋剂工作会议》精神、《内蒙古自治区体育局关于开展全区体育系统加强赛事活动安全管理工作专项整治行动方案》。

 

  

史荣恩局长就我市赛事活动安全管理工作做汇报。一是高度重视,筑牢体育赛事活动安全管理的思想防线,树立以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全发展这条底线;二是认真排查,全面摸清各类体育赛事活动的基本情况,全部体育赛事活动再次进行安全审核,进一步细化方案,做好风险评估、应急预案,严把疫情防控关卡,严审承办方、运营单位相关资质充分考虑极端天气、自然灾害等各种不利因素三是强化落实,确保各项安全管理措施落到实处全面加强风险评估,组织开展应急演练持之以恒抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

 

  

最后,自治区体育局李志友副局长强调,要深刻吸取甘肃省白银市黄河石林百公里越野赛因局部天气突变发生公共安全事件的教训。贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要批示指示精神,提高政治站位,强化安全意识,切实增强做好赛事安全管理工作的责任感、使命感,狠抓体育赛事活动安全工作。迅速行动,全面排查梳理各级各类体育赛事活动建立重大风险隐患台账,分类施策、精准治理,对于不符合安全应急要求的要及时整改,对存在重大安全隐患的及时叫停,切实把问题解决在萌芽状态。要主动作为、积极履职,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作要求体育主管部门要和属地相关政府部门进一步加强对体育行业生产经营单位的资质审核,强化基层安全能力建设和应急救援能力建设,进一步明确审批方、主办方、承办方和协办方的安全工作职责,从严从紧从实做到责任到人、措施到位,确保赛事活动万无一失。

 

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2535    更新时间:2021/6/4