切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

呼和浩特市体育局备战自治区第十五届运动会工作推进会



 

2021年8月10日上午在呼市体育局召开备战自治区第十五届运动会工作推进会。局党组书记蔡铁雷,副局长王猛、苏亚拉,副调研员陈培出席会议,会议由苏亚拉副局长主持。

 
会议听取了竞体科、群体科、体育总会及各训练单位负责人对所分管项目竞赛、训练情况,进行了详细汇报。

副调研员陈培就群众项目做了细致的总结分析,客观布局,要求协会、俱乐部克服现有困难,站在体育行业的角度上提高站位,利用地域优势挖掘资源,明确各分管项目参赛任务,提前做好组队和选拔,努力争取全运会取得好成绩,保持在自治区的领先位置。

苏亚拉副局长对备战“十五运”工作中经费、场地、政策倾向及年度比赛、承办赛事存在的问题,进行了客观细致分析,提出行之有效的解决办法,要求下一步工作重点:1、加大保障力度,保障备战“十五运”项目场地需求。2、精准选拔队伍,分阶段有步骤,确保选拔出的运动员具有冲金实力,提升夺金空间。3、科学训练,提高训练质量,减少因不科学训练引发的伤病。按照确定的任务目标整改细化工作,把各项工作落实到位。

市体育局副局长王猛提出备战自治区第十五届运动会是全局上下重中之重的工作,备战“十五运”各训练单位和科室付出了卓有成效的努力,下一步要客观确定首府代表团参赛目标任务,仔细研究“十五运”规程总则,细化责任,模清底数,服务工作落实到位,确保“十五运”各项工作有序进行。

最后蔡铁雷做总结讲话,对各训练单位前期的备战工作给予充分肯定,要求统一一盘棋思想,全局上下做团结的整体,战斗的整体。强调积极弘扬,“为国争光,无私奉献,科学求实,遵纪守法,团结协作,顽强拼搏”的中华体育精神。各科室与各训练单位要相互配合,各科室负责人与自治区体育局、各训练中心积极对接工作,争取上级支持,明确指出备战全区“十五运”的重要性及现实意义。对备战工作的科学训练、提升竞技水平、组队选拔、资格审查、赛风赛纪、保障服务等工作作了具体部署。

 
局办公室、竞技体育科、群体科、市体校、足球运动中心、体育总会、冬季项目中心等相关部门负责人参加了会议。

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1209    更新时间:2021/8/11