切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 旗县区动态 > 工作动态 > 正文
  

新城区成功举办呼和浩特市第三届捷安特自行车嘉年华暨新城区第七届“大手牵小手”亲子趣味运动会



    为推动绿色环保、健康骑行、增进父母和孩子之间的了解,9月16日,由新城区人民政府主办的呼和浩特市第三届捷安特自行车嘉年华暨新城区第七届“大手牵小手”亲子趣味运动会在新城区苏雅拉广场火热开锣。
    来自新城区农村小学、幼儿园、各社区的150个家庭及广大呼市骑行爱好者参与本次活动。整个活动现场成了欢乐的海洋,小朋友们在各自家长的陪同下都兴致勃勃地参与了一系列融趣味性、参与性为一体的亲子趣味项目,包括儿童滑步车赛、全家总动员、2人3足跑、带你走、运球跑、亲子跳绳、老虎吃汤圆等。花样别出的项目增进了孩子与父母之间的感情,家长与孩子们充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐。活动结束之际,每位小朋友们都获得了纪念小礼品及亲子活动纪念牌。
    此次活动受到了家长们的热烈欢迎和高度赞扬,激发了家长和孩子主动参与活动的积极性,也为孩子与孩子、孩子与家长、家长与家长搭建起相互交流、相互学习的平台,营造了一个很好的亲子机会。
    作为自治区体育活动的一项品牌项目,亲子趣味运动会在我区蓬勃开展,而且规模越来越大,影响越来越广,受益人群越来越多。我们坚信,丰富多彩的体育趣味运动必将推动我区全民健身活动的深入开展。












 

 

作者:刘静    文章来源:本站原创    点击数:1840    更新时间:2017/9/27