切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

2019呼和浩特国际极限运动职业赛在呼市开幕 多国高手云集



76日早上900,呼和浩特市如意广场迎来了“2019呼和浩特国际极限运动职业赛”的开幕仪式。

 

国家体育总局原副局长王钧,内蒙古自治区党委宣传部副部长、内蒙古广播电视台台长王雪峰,呼和浩特警备区司令员陈建广,呼和浩特市副市长王继平,内蒙古体育局群体处处长刘贵生,内蒙古自治区社会体育服务中心主任郝占,呼和浩特市政府副秘书长张利平,呼和浩特市体育局局长史荣恩,呼和浩特经济技术开发区如意工业园区管理委员会主任杨云峰,呼和浩特市体育局副调研员陈培,北京中领国际体育文化有限公司董事长张启军等领导,国内外知名运动员、部分户外极限运动爱好者及国内主流媒体等1000余人参加本次开幕仪式,开幕仪式由央视著名主持人沙桐主持,沙桐老师用他饱满的热情和专业素养为我们带来了精彩的开幕主持。

开幕式在庄严神圣的升国旗仪式中拉开帷幕。呼和浩特市体育局局长史荣恩发表了热情洋溢的致辞,他指出,极限运动是一项勇者运动,风靡全球、广受欢迎,本次国际极限运动职业赛就是传统和现代的结合,竞技和时尚的展示。2016年,国际奥委会将滑板、BMX小轮车列为东京奥运会正式比赛项目,这对项目本身以及极限运动在我国的发展起到了积极的推动作用,而本次比赛就是以此为契机,让极限运动在呼和浩特市生根发芽。



来自中国、美国、荷兰、英国、澳大利亚、巴西、俄罗斯、泰国、奥地利等十七个国家和地区的近百名顶尖选手齐聚现场。





76日上午主要进行的是小轮车(BMX)自由式预赛环节,小轮车是年轻的代名词,充满了青春和活力,同时它也是时尚和潮流的代表、冒险和有趣同行的极限运动。比赛时,来自各国的职业运动员纷纷使出看家本领,英国选手Clark Jack在现场为我们带来了空中900度转体的高难度小轮车技巧,让现场观众、裁判员以及其他参赛选手都眼前一亮,赞口不绝。除此之外,奥地利选手Kevin Bock用“神龙摆尾”式的高难度动作赢得了现场观众热烈的掌声。比赛现场氛围热烈、选手与场外互动频频,参赛选手向观众全面展示了职业小轮车花式表演的魅力所在,给现场观众带来了一场惊险刺激的视觉盛宴!小轮车自由式决赛将于201977日进行,届时将揭晓此赛事项目冠军花落谁家。





据悉,此次大赛是在中国轮滑协会的指导下,由呼和浩特市人民政府主办、呼和浩特市体育局与呼和浩特市体育总会承办、呼和浩特市经济技术开发区如意工业园区管理委员会协办、北京中领国际体育文化有限公司运营,是呼和浩特市级别最高、影响最广的极限运动赛事。该赛事旨在响应党的十九大广泛开展全民健身活动的号召,落实传承体育文化,促进呼和浩特市文化旅游体育事业的极大发展。

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:3986    更新时间:2019/7/8