切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

第十一届全国少数民族传统体育运动会呼和浩特马上项目分赛场将于7月12日开赛 筹备工作稳步推进



第十一届全国少数民族传统体育运动会将于201998日到16日在河南省郑州市举行。经国家民委、国家体育总局批准由内蒙古自治区呼和浩特市承办第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目,按照民运会的总体安排,呼和浩特市民运会马上项目筹委会按照任务分工,确定民运会马上项目竞赛工作由呼市体育局承担,马上项目比赛于2019712日到17日开始,赛场设在内蒙古少数民族群众文化体育活动中心。目前马上项目的筹备工作正在紧锣密鼓的筹备当中。

本届运动会以 “一流比赛场馆、一流服务水平、一流竞赛组织”为办会标准。已完成与河南郑州主会场的相关部门各项工作的对接,并建立了的信息交换网络,确定了各部门的联络人。

本次比赛共设2大项11个小项(速度赛马1000M2000M3000M5000M8000M、走马1000M2000M3000M5000M、马上拾哈达、马上射箭),及9个表演项目。

在竞赛代表队方面,目前已完成了9个代表队305人、365马匹、13峰骆驼的信息统计;马上表演项目,共有4个代表队87名运动员,其中青海代表团4项,内蒙古代表团2项,新疆代表团2项,西藏代表团1,共计9项。

目前已完成国派裁判员、本地裁判员、工作人员、志愿者的选调和培训工作;新建马厩230间已完成,在建临时马厩240间,驼圈一处,目前已完成建设,正在完善配套设施,将于71日前正式交付使用;秩序册编写、竞赛器材采购及设施调试正在进行当中。

据悉,72325日由本次马上项目裁判长在呼和浩特对裁判员、工作人员、志愿者进行培训。626日,马上项目进行了测试赛,通过测试赛锻炼裁判员的执裁能力及各部门的协同保障能力。测试赛结束后,各部门对竞赛组织、场地设施设备及协同保障能力进行了分析、汇总,为下一步正式开赛奠定了基础。

同时,分赛场开赛仪式的设计、编排要突出节俭、隆重、热烈,突出民族特色、地域特点,突出马文化和马术比赛特点以及民族大团结的主题。开赛仪式的工作方案、经费预算、规格规模等均已确定。

目前竞赛工作正在有序开展。预祝第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目圆满成功。

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:3924    更新时间:2019/7/9