切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

呼和浩特市第三届运动会新闻发布会在内蒙古国际会展中心举行



 

2019918日(星期三)上午1000呼和浩特市第三届运动会新闻发布会在内蒙古国际会展中心举行,发布会由市人民政府副秘书长张利平主持。

 

首先,市体育局党组书记、局长史荣恩作呼和浩特市第三届运动会新闻发布,对三运会情况作了简要介绍。

 

本届运动会分公开项目、竞技项目两个大类。设自行车、城市定向、中国象棋、围棋、钓鱼、轮滑、电子竞技、健美8大公开项目。田径(拔河)、足球,排球、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、保龄球、射击、健身(工间)操、五人制足球、气排球、门球、武术、跆拳道、广场健身操(舞)共17个竞技项目。

竞技项目设旗、县、区组、委办局(开发区)组、企业组、驻呼单位组、学生组5个组别。年龄分组区分成年组、中年组、青年组、领导干部组

此次运动会将是首府地区有史以来规模最大,项目最全、历时最长的综合性赛会。预计参赛运动员、教练员将达6700人,各类保障力量3000人,辐射观众150000人。本届运动会积极倡导文明健康、务实简朴、廉洁清明的办赛理念,从我市体育事业建设发展实际出发,选拔培养优秀体育后备人才,办优良赛会、展优美环境、创优质服务、争优异成绩。

其次,市体育局副调研员陈培同志,作市第三届运动会会徽、吉祥物发布。

 

会徽

  作品名称:《冲刺》

 

 

吉祥物

 作品名称:《健健、康康》





 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1316    更新时间:2019/9/18