切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

2019“发现青城”呼和浩特第六届城市定向挑战赛开跑



“发现青城·2019呼和浩特城市定向挑战赛”,119日上午在人民体育场鸣枪开赛。内蒙古自治区体育局群体处处长刘贵生、内蒙古自治区社会体育指导中心副主任李晓玲、呼和浩特市体育局副局长陈培、呼和浩特市体育总会秘书长闫又夫出席开幕式。




   五千多名运动爱好者从起点出发,穿越大街小巷,奔赴呼和浩特各个点标,用激情沸腾城市,用青春拥抱城市。城市定向赛用创意模式连接“体育”和“城市”,融汇文创、旅游、赛事、音乐、美食等元素,规划了六条独一无二的比赛线路,这是一场全民参与的城市狂欢,让大众用更新奇的方法探索城市魅力,开创了打卡呼和浩特新模式。

 

区别于传统的赛事模式,城市定向赛凭借生态健康、智慧有趣、极限挑战、受众广泛的特性,备受新老市民喜爱,成为老呼市人挖掘“青城活力”的旅程,新呼市人体会“青城魅力”的旅途,外地人感受“草原文化”的人文风景线。

 

“发现青城,如同发现自己”,在比赛中,选手们通过借助城市定向赛的力量,传递健康向上的生活理念,用热情、好奇心穿越时间与空间,探寻呼和浩特的城市印记与生活记忆,开启这座美丽城市背后的文化密码,发现城市的美好变化,寻找爱上一座城的美好理由。



 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1004    更新时间:2019/11/12