切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

呼和浩特市体育局疫情防控工作信息


按照市政府工作要求,现将我单位最新防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况报送如下。

1、按照市体育局防控领导小组工作部署,截至24日,呼和浩特市体育局共有干部职工 491 人(包括聘用人员),外出 90人(外盟市73人,外省区市17人),已返呼 63人(外盟市51人,外省区市12人),未返呼27人(外盟市22人,外省区市5人),0 人存在感冒发烧咳嗽现象。外出地点在武汉(湖北)0人,未返呼0人,已返呼0人,0人存在感冒发烧咳嗽现象。居住如意小区2人、秋实璟峰汇小区4人、赛罕区奈伦和兴园小区1人,均无发热等症状。

2、我局经过多方努力,为防控一线党员提供口罩、护目镜等相关防护用具,确保一线人员的安全,让大家安心做好防护。全局 88名党员,将继续服从社区的统一安排,积极参与社区疫情防控工作。

3市第十四联络服务组组长继续带对,市体育局20名干部职工深入到中山西路办事处四个社区,开展疫情防控的帮扶工作。经局领导研究,根据社区社区的实际需要,计划捐助一部分疫情防疫物资。(附图)





4、随着复工逐步开始,为防止体育场馆有擅自开馆情况,呼和浩特市体育市场管理办公室拟从2020212日开始对全市体育场馆继续进行巡查。

5按照“宅出美好生活”呼和浩特市群众性居家文化文明生活竞赛活动方案,我局成立了相关工作小组,细化分工。已经在全市61家协会、102家俱乐部展开“宅出美好生活”小视频有奖征集活动,目前已有多家协会、俱乐部发来视频,公开视频正在筛选中。

6为了切实贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示,丰富广大市民家具生活方式,便于开展居家健身活动。满足疫情防控期间群众健身需求,提升市民的综合身体素质,形成全民居家健身、科学抗击疫情的浓厚社会氛围。我局将制作“居家健身强体魄 科学运动战疫情”健身指导短视频,报送市委宣传部,通过电视台、网络、微博、抖音平台进行了推送,丰富市民居家生活,收到广大市民点赞。

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1023    更新时间:2020/2/11