切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

呼和浩特市体育局疫情防控工作(第20期)


迎战疫情--呼和浩特市体育局在行动

 

在全国上下共同防疫的关键时刻,呼和浩特市体育局属二级单位体育活动中心党支部全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,广大党员干部,挺身而出、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保人民群众生命安全和身体健康,助力早日打赢疫情防控阻击战。

一、面对疫情积极应对

疫情发生后,呼和浩特市体育活动中心按照体育局的部署要求,切实履行“组织、宣传、凝聚、服务”群众职能,广泛发动广大党员干部职工,织密织牢联控防线,全面构筑防疫工作战斗堡垒。接到疫情通知后体育活动中心立刻成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,明确职责和分工,层层压实责任。第一时间通过网络、电话会议部署新型冠状肺炎防控工作。1月24日,对体育活动中心的游泳馆、羽毛球馆、室外田径场、网球场、篮球场实施封场、闭馆,并实行24小时应急值班等抗疫情举措。

 
  二、守护好每一位职工的生命安全

“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”是指导当前疫情防控工作的根本遵循。为确保职工生命安全和身体健康,体育活动中心周密部署,千方百计作好职工安全防护工作。单位职工每天进行个人身体状况上报,回呼人员全部进行居家隔离,实行日报告居家观察人员身体状况,全面及时掌握职工疫情状况,做到未雨绸缪,心中有数。实行分散式、网络式、值班式上班,减少人员聚集。

三、积极宣传引导群众科学防疫

利用场外的LED大屏、悬挂条幅等手段积极宣传新冠病毒医学常识和防控指南。疫情初期,一些市民认识不到疫情的严重性,依然有人不佩戴口罩,在操场上聚集健身。为了确保居民生命安全和身体健康,体育活动中心加大了防控力度,增派了防控人手,增加了巡查次数,加强了操场活动区域的疫情防控工作,对操场内进行锻炼的市民督促其佩戴口罩,宣传疫情期间严禁进行广场舞等群众聚集性活动,对聚集性的体育活动进行及时阻止。引导广大群众客观、理智面对新型冠状病毒疫情,做到正确认识,科学防护,积极应对,确保打赢疫情防控阻击战。

 

四、党员干部职工共筑防线抗击疫情

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对肆虐的新型冠状病毒,体育活动中心积极响应市体育局疫情防控领导小组的号召,3名党员、10名职工先后到社区报到,投身到社区防疫一线担任疫情防控志愿者,参与了12个社区的疫情防控工作。在疫情防控工作中,活动中心党员干部职工牢记使命,不负重托,听从党组织召唤,恪尽职守,勇往直前,成为冲在疫情防控一线的“最美逆行者”。他们坚定站在疫情防控第一线,积极参与社区进出人员登记、社区消毒、劝返走动外出群众工作,扎实做好新型冠状病毒感染防控工作,为社区居民筑起一道坚固的防护线。

 

 五、做好充足准备迎接场馆开放

在疫情态势尚未缓解期间,场馆暂时不能正常开放,体育活动中心利用这个时间点对场馆的设施进行维修,对场馆运行设备进行监测及维护,以确保疫情过后,场馆能有序、安全正常开放。

 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1160    更新时间:2020/3/9