切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

呼和浩特市体育局召开“转作风、优环境、勇担当”部署会暨政府工作报告学习会


4月26日上午,呼和浩特市体育局召开“转作风,优环境、勇担当”部署会暨政府工作报告学习会,史荣恩局长传达了4月20日下午呼和浩特市“转作风,优环境、勇担当”工作动员会和4月22日呼和浩特市第十五届人民代表大会第三次会议相关精神。

 

会议第一部分传达了全市“转作风,优环境、勇担当”工作动员会精神,王莉霞指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。受疫情影响,做好今年各项工作难度更大、时间更紧、要求更高,迫切需要一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的过硬队伍;迫切需要弘扬一往无前的蒙古马精神,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上;迫切需要抢抓快干、争分夺秒、不等待、不犹豫、不观望,宁快一步、不慢半拍,把落下的功课补回来,把耽误的发展抢回来,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

王莉霞强调,要强化首府意识、坚持破立并举,全力推进作风大转变、环境大提升、干部勇担当,做到“七破七立”,破“两面人”,立忠诚心;破圈子文化,立公德心;破“官僚气”,立实干心;破“木偶官”,立担当心;破“冷漠症”,立服务心;破“暮气重”,立进取心;破“不守矩”,立敬畏心,坚决整治形式主义、官僚主义等“四风”老问题新表现,真正树立清爽清朗的新风正气。要坚持对症下药、点在穴上,始终用机制治本、靠制度管人,重点建好责任管理、捆绑落实、从严问责、正向激励、效率管理、公开监督“六项机制”,不忘初心、牢记使命,争分夺秒、决战决胜,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,向党和人民交出一份满意的“收官”答卷。

史局长就“转作风,优环境、勇担当”强调深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实自治区党委对首府提出的三个“走在前、作表率”和市政府的相关要求广大党员干部职工弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,统筹推进疫情防控和各项工作,做到“七破七立”,建立“六项机制”,全力打好市体育局作风改进提升翻身仗。

 

会议第二部分传达了呼和浩特市第十五届人大三次会议精神,代市长张佰成代表市政府作政府工作报告大家在集体观看学习报告的基础上,重点对2019年工作回顾、2020年工作安排和全民提升政府治理能力三个部分开展学习讨论

由于新冠疫情所有体育赛事停办,史局长强调2020年要举办线上体育活动,激发广大群众参与体育锻炼的积极性,养成终身体育锻炼的习惯,提升人民精神风貌

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1232    更新时间:2020/4/26