切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  

“五四精神,传承有我”——呼市体校举办 “战疫”杯演讲活动


2020年注定是不平凡的一年,新年伊始,新冠肺炎疫情在全国蔓延。面对来势汹汹的疫情,全国人民众志成城,全力以赴打赢这场抗疫阻击战。“战疫”过程中,一批批青年人逆行而上,在一线战斗成长,在一线绽放光彩,共抗疫情的精神也在潜移默化中影响着新一代青年的价值观。

恰逢五四青年节到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬五四精神,呼市体校面向全体师生,开展“战疫”杯五四演讲活动,明确青年的使命与担当,展现青年的朝气与爱国风采。

此次活动通过线上拍摄视频的方式向全体师生征集作品,我校各部门及广大师生高度重视,积极响应。校领导表示,希望通过此次活动,能够营造出有理想、讲信念、敢担当的良好氛围,帮助广大师生牢固树立理想信念。

演讲活动评审在我校五楼会议室进行,校领导及评委老师出席评审现场。

 

在本次“战疫”杯演讲活动中,涌现出非常多的优秀作品。师生们通过演讲的形式向祖国诉说着心中的感慨和热爱;歌颂着、赞美着五四精神的光芒;描述着、叹息着祖国经历的沧桑。一时之间一副有着中国近代史背景的恢弘图画在我们脑海中展开了。传承五四精神,担当时代责任,这将会是每一名中国青年永远的使命。

经过紧张激烈的评审,最终评选出的三等奖三名:初二(1)班张智博(散打队),预科班闫静(射击队),初三(2)班黄权益(射箭队);二等奖两名:高三班张萌(射击队),初一(1)班刘子怡(拳击队);一等奖一名:高二班李嘉琪(马术队)。

 

此次活动,旨在激发广大师生从新时代赋予的历史使命中寻找前进方向,在国家富强、民族振兴、人民幸福的进程中明确人生追求,把人生奋斗汇入新时代的洪流,勇立潮头,敢于担当,不负伟大时代,为祖国建设发展奉献青春、智慧和力量!

作者:李筱萌    文章来源:本站原创    点击数:798    更新时间:2020/5/6