切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

自治区政府副主席郑宏范调研指导首府群众足球赛事活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:820 更新时间:2020/7/20 10:59:43

7月18日,在参加了“快乐周末一起踢”暨“幸福首府”五人制笼式足球赛开幕式后,自治区政府副主席郑宏范、自治区政府副秘书长石墨、自治区体育局局长谭景峰、内蒙古足协副主席吴刚、呼和浩特市政府副市长徐睿霞一行来到敕勒川公园笼式足球场,观看正在进行的“快乐周末一起踢”暨“幸福首府”五人制笼式足球赛,调研指导呼和浩特市科学有序恢复群众足球赛事工作。

 

在敕勒川公园南场地,银凤足球俱乐部与天眼足球俱乐部的比赛正在激烈进行,双方球员你来我往,攻防节奏很快,不时有精彩的远射、灵巧的过人、团队的配合,一场进球大战博得场边观赛人员和领导的阵阵喝彩。

 

郑主席一边观看比赛,一边同自治区和呼市体育部门的领导交流,了解呼和浩特市足球改革发展情况,特别是笼式足球场地利用情况和科学有序恢复体育赛事进展情况。

 

在场边,郑主席与腾飞路小学的两名女队员亲切交流,询问她们的学习、生活和踢球情况,了解到孩子特别喜欢足球,学习成绩也特别好,有志向在足球道路上发展时,郑主席特别欣慰,要求呼和浩特市政府认真研究优秀青少年足球运动员升学直通车政策,做好衔接,让孩子们踢好球,升好学,走出健康精彩的人生。

 

比赛结束后,郑主席与随行的各位领导共同走进场地,与队员亲切交流,鼓励大家在业余时间多参加体育锻炼,强健体魄,也要为呼和浩特职业足球呐喊助威。郑主席要求呼和浩特市要管好用好足球场地,更多地以免费低收费形式向群众开放,丰富广大群众的业余体育生活。

   

自治区体育局办公室主任张志、呼和浩特市体育局局长史荣恩、副调研员陈培等陪同调研。