切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

2020年呼和浩特市玉泉区公共文化体育服务工作扎实有序推进

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1043 更新时间:2020/7/21 11:30:59

建设美丽玉泉,物质是基础,文化是引领。2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,呼和浩特市玉泉区文体旅游广电局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,强化以人民为中心的工作导向,坚定文化自信,扎实开展工作。

年初新冠肺炎疫情发生后,玉泉区文体旅游广电局干部第一时间参与到防疫工作中,与此同时坚持各公共文化场馆“闭馆不闭网,服务不打烊”,组织玉泉区图书馆、玉泉区文化馆、小黑河镇及各街道办事处的文化站(室)开展线上“云健身”“云阅读”等相关活动,在线宣传防疫知识、提供公共文化体育服务。

 

在有序进行复工复产后,为全力确保基层公共文化体育场馆的使用安全和保证体育场地设施的建设进度,专门制定了玉泉区图书馆、文化馆和各基层公共文化站(室)群众活动的工作细则,保障群众在公共文化场馆进行文体活动的安全性。

 

玉泉区2020年将继续加强公共文化体育基础建设不断高公共文化体育场地利用率和工作管理水平,上半年新建“草原书屋”1家,24小时城市书房1家,为基层文化站(室)配发图书数3000册,为五个社区广场安装健身器械56件,并对辖区内50余处笼式运动场进行了场地维修。今后还将陆续建设三十余家“草原书屋”,组织群众开展全民阅读、全民健身等活动,继续为公众提供优质文化服务,打通群众文化体育需求的最后一公里,建设美丽玉泉,让广大群众享受到实实在在的公共文化服务。