切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

我国奥运金牌第一人许海峰莅临呼和浩特市体育运动学校

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1591 更新时间:2020/10/18 16:17:02

 

许海峰,前中国男子射击队运动员,中国体育射击史上第一个集奥运会冠军、世锦赛冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军多项荣誉于一身的运动员,中国奥运金牌第一人。

中国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了中国奥运史上金牌“零”的纪录。

许海峰是名副其实的金牌运动员和金牌教练。 荣获中共中央国务院颁授的“改革先锋奖章”、国家九部委授予的“最美奋斗者”荣誉称号。

中国奥运会首枚金牌获得者,历任国家射击队女子手枪主教练、国家射击队总教练、国家体育总局射击射箭管理中心副主任兼射击队总教练,国家体育总局自剑中心副主任等职。

中国体育界运动员、教练员、总教练为一身的奥运冠军获得者。现任“中国射击协会副主席”、国务院“健康中国行动推进委员会委员”。

2020年10月15日上午,中国奥运金牌第一人许海峰莅临呼和浩特市体育运动学校指导工作。

 

下午在呼市体育运动学校多媒体教室,许海峰参加2020年“体彩杯”内蒙古自治区青少年射击锦标赛各盟市代表队领队教练员联席会。

 

会后,在呼市体育运动学校多媒体教室,许海峰为呼市体校教练员运动员进行了一堂生动励志的讲座。最基层体校的运动员教练员们见到赫赫有名的奥运会冠军,大家感到激动和兴奋。

 

讲座中他结合个人的运动成长史,讲了三点体会:一是人要有理想,有目标。目标不能定的太高,是经过努力可以达到的,达到一个目标后再去设定下一个,这样就一步步达到自己的理想目标。二是要钻研,即搞射击项目要自己钻研。射击的要领是“稳,瞄,扣”,扣扳机是关键(许海峰的准确率达到百分之六十,这是别人做不到的),所以他讲到要抓心理问题,在比赛中如何发挥,如何减少失误,这要解决心理问题,锻炼心理素质。三要加强学习。学习的内容和范围要广,知识要面宽,要广泛涉猎;人要有危机感,要踏实工作,只要勤恳踏实地把问题解决完,工作就做好了。

10月16日“内蒙古射击协会”成立仪式暨第一次大会在呼市体育运动学校五楼会议室举行。许海峰参加成立仪式并讲话。

 

榜样的力量引领我们前行。

少年运动员心中的理想就是有朝一日能登上奥运会的领奖台,是目标是梦想,今天在家门口见到了奥运冠军,更增添了无穷的动力。

呼市体校的运动健儿们,带着理想上路,为着梦想拼搏!

奥运精神在呼和浩特市体育运动学校闪耀!