切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

呼和浩特市体育局党组书记、局长蔡铁雷深入体校开展教师节慰问活动

作者:呼和浩特 文章来源:呼和浩特市体育局 点击数:507 更新时间:2021/9/10 17:00:13

   

9月10日上午,在第三十七个教师节来临之际,市体育局党组书记、局长蔡铁雷来到呼和浩特市体育运动学校,向体校全体教师教练员致以节日的问候。

蔡局长表示今年是建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,需要教育的发展和人才的支撑。近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕办好人民满意的教育,持续加大投入,加快补齐短板,加强教育改革,体校作为我培养优秀体育后备人才的学校,和其他学校有很大的区别,学生在校实行封闭式管理,学校就是学生的家,教师和教练就是学生的“第二家长”。面对学生家长的信任和托付,广大教职员工使命重大、责任艰巨。

  

  

与此同时,也希望全体教师教练员加强思想政治教育。积极引导和帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,把学生培养成长为具有良好品德的有用之才。用不忘初心的理想信念引导学生的思想,武装学生头脑,唱好思想教育主旋律。凝心聚力大力弘扬传播中华体育精神,讲好“体育人的故事”,以身边体育人的拼搏精神和冠军的榜样力量来感染学生、引导学生、启发学生。全力备战自治区十五运,强化训练质量,提高保障力度,全面提高实战能力,为完成自治区十五运奠定坚实基础。

 

最后,蔡铁雷局长再次向体校教师、教练和教育工作者的辛勤工作表示衷心感谢,并希望全体教职员工认真学习习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

 

  

市体育局党组书记、局长蔡铁雷,党组成员、副局长苏亚拉,副调研员陈培,参加了慰问活动。

 

 

 

                                                               呼和浩特市体育局

                                                                 2021年9月10日