切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

呼和浩特市开展第十五届中国户外金犀牛奖颁奖典礼

作者:呼和浩特 文章来源:本站原创 点击数:601 更新时间:2021/9/22 14:56:00

 

9月20日,由《户外探险》杂志创办、中国户外界最高荣誉的中国户外金犀牛奖第十五届颁奖典礼在内蒙古呼和浩特市敕勒川草原完美落幕。以“真正的户外探险,记录行进中的户外中国”为主导精神,自2006年创立以来,中国户外金犀牛奖见证了国人在户外领域的一次次突破。

呼和浩特市委常委、宣传部长唐勇出席活动并致辞,市委宣传部副部长、市文化旅游广电局党组书记、局长兰毅,新城区四大班子负责领导参加颁奖仪式并为获奖人颁奖。







 

颁奖礼现场,200多位来自全国各地的户外行业从业者及户外爱好者共赴草原之约,共同见证中国户外各奖项最高荣誉的诞生。本届评选历时半年,每个奖项从众多推荐候选者中遴选出三名候选者作为提名,经过组委会和50多位专家评委的投票意见以及网络投票综合统计,评选出各个奖项的大奖得主。奖项包含最佳攀登成就、年度风云人物、年度突破、年度越野跑人物、最佳户外影片、最佳户外摄影师、最佳户外出版物、最佳背包客、最佳户外团队、最佳公益环保精神等十个奖项,每一个奖项都份量十足,2020年度最值得铭记的户外成就,尽在中国户外金犀牛奖。颁奖典礼现场,答案一一被揭晓。

  

青草相伴、绿树环绕。近年来,新城区依托丰富的山水人文资源,以打造“国家级旅游休闲城市”核心区为抓手,全面推进国家级草原乡村旅游度假区、文旅科技融合创新生态旅游创新区、文化遗产活化与美好生活的融合示范工程、敕勒川草原文化与艺术产业融合示范区、“敕勒川草原”品牌构建及文创服务等多个落地业态,全面推进文旅融合发展。尤其是在体育+旅游方面做出了大量有益的尝试,依托国家北方足球训练基地、国际徒步联盟步道、大青山国家登山健身步道等1220处体育场地,成功打造了自行车骑游、徒步、冰雪运动会等一批自治区级品牌。重点推动建设了陆游房车营地、圣水梁科技旅居装备、飞行小镇等一批重点项目,打造具有深远影响的户外运动休闲品牌,吸引更多地户外爱好者来此开展露营、骑游等户外活动。