切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

市体育局深入新城区毫沁营小学开展结对共建乡村学校少年宫活动

作者:呼和浩特 文章来源:呼和浩特市体育局 点击数:562 更新时间:2021/9/27 15:37:30

 

 

9月24日,为加强未成年人思想道德建设,促进未成年人健康成长,推进全市乡村学校少年宫建设,助力首府创建全国文明城市,市体育局深入新城区毫沁营小学组织开展了“志愿服务进乡村学校、结对共建促健康成长”为主题的共建乡村学校少年宫活动。

活动中,与新城区毫沁营小学共同组织了结对共建乡村学校少年宫活动仪式,仪式上,向学生赠送了由市足球协会提供的专业训练足球、运动衫、球迷背心和围巾等足球用品。




 

随后,开展了各项体育志愿服务活动。市足球运动与社会体育发展中心派出了全市资深足球教练,为学校爱好足球运动的学生上了一课堂足球运动基础课。

 





 

呼和浩特体育中心乒乓球教练员向爱好乒乓球运动的学生教授了乒乓球运动基础知识,并传授了一些基本技巧。

局机关青少科科长云华勇同志亲自向学生传授了跑步和体能方面的运动知识,学体育老师教授了跳绳动作。整个活动在热烈、活跃的氛围中进行。

 




此次活动,充分发挥体育系统职能作用,促进了新城区毫沁营小学少年宫建设,丰富了乡村学校体育活动内容,形成了体育系统齐心协力共建首府乡村学校少年宫的合力。下一步,市体育局将不断创新方法手段,为更好地实现“以乐促智、以技促能、以德育人”目标,丰富乡村学校未成年人思想道德建设而不懈努力。