切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

呼和浩特市体育局开展2021年全市二级社会体育指导员培训

作者:呼和浩特 文章来源:呼和浩特市体育局 点击数:645 更新时间:2021/9/28 15:33:27

  

为加强我市社会体育指导员队伍建设,提高科学指导和服务水平,普及提高群众健身技能,9月14日-9月26日,呼和浩特市体育局群体科深入全市各旗县区开展2021年全市二级社会体育指导员培训。

 

本届培训班为期二周共11场,共有来自全市九个旗县区、呼和浩特市职业学院、呼和浩特市戒毒所的近千名三级社会体育指导员参加。培训结束后我局将对整体考评优秀的学员授予二级社会体育指导员称号,并颁发证书。

  

 

培训邀请金桥凯蒙中医医院卢俊东进行《运动与健康》专题讲座;内蒙古师范大学教授李凤新解读《全民健身条例》和《社会体育指导员管理办法》;技能培训安排了国家级社会体育指导员宋灵敏、任巧利以及呼市太极拳协会会长王峰进行健身操舞、健身气功、太极拳现场培训。

  

通过理论和技能学习,参训学员对全民健身的法律法规、组织方式、技能方法有了更深入的了解和掌握,为下一步开展教学和传、帮、带奠定了坚实基础。